公租房廉租房并轨运行是什么意思

在网上看到,有说公租房与廉租房并轨运行,是什么意思呀?它们本来的联系是怎么样的?

其他答案

ask9056208255

保障房并轨就是要力求最大限度争取资金支持,最大限度方便群众,最大限度便于分配管理。 近日,上海正在研究探索公共租赁住房与廉租住房统筹建设、并轨运营机制,希望打通廉租房、公租房之间的“隔断”,力争实现房源的互通和共享。而实际上,近来各地将廉租房和公租房并轨的呼声都颇高,原因是在核定收入难度大?法律法规不完善等情况下,保障性住房的供应类别若分得太细,容易增加寻租空间和资源浪费? 解决“区分太细”弊端 展开

ask4487061991

一是统筹建设。从2014年起各地将廉租房建设计划(含购改租等方式筹集)统一并入公租房年度建设计划,此前已经列入廉租房建设计划的项目继续建设,建成后纳入公租房进行管理。 二是统一受理。由各地整合原有的管理资源,建立统一的申请受理渠道、审核准入程序,方便群众申请,提高工作效率。 三是统一轮候规则。各地根据房源情况,综合考虑保障对象的住房困难、收入水平、申请顺序、保障需求等因素,合理确定轮候排序的规则。 展开

ask6334139598

住房城乡建设部、财政部、国家发展改革委近日联合发出通知,明确要求推进公租房、廉租房并轨运行。这一举措,释放出哪些新的讯息? 带着这个问题,记者6日专访了住房城乡建设部政策研究中心副主任张锋。 并轨运行有利于提高效率 避免房源闲置浪费 记者:廉租房和公租房并轨运行有什么意义? 张锋:廉租住房和公共租赁住房是保障性住房的重要组成部分,对满足城镇中低收入住房困难群体的基本住房需要发挥了重要作用。但在平行 展开

ask6253738411

廉租住房和公共租赁住房是保障性住房的重要组成部分,对满足城镇中低收入住房困难群体的基本住房需要发挥了重要作用。

ask7818355681

一是统筹建设。从2014年起各地将廉租房建设计划(含购改租等方式筹集)统一并入公租房年度建设计划,此前已经列入廉租房建设计划的项目继续建设,建成后纳入公租房进行管理。 二是统一受理。由各地整合原有的管理资源,建立统一的申请受理渠道、审核准入程序,方便群众申请,提高工作效率。 三是统一轮候规则。各地根据房源情况,综合考虑保障对象的住房困难、收入水平、申请顺序、保障需求等因素,合理确定轮候排序的规则。 展开

ask7821805127

保障房并轨就是要力求最大限度争取资金支持,最大限度方便群众,最大限度便于分配管理。 近日,上海正在研究探索公共租赁住房与廉租住房统筹建设、并轨运营机制,希望打通廉租房、公租房之间的“隔断”,力争实现房源的互通和共享。而实际上,近来各地将廉租房和公租房并轨的呼声都颇高,原因是在核定收入难度大?法律法规不完善等情况下,保障性住房的供应类别若分得太细,容易增加寻租空间和资源浪费? 解决“区分太细”弊端 展开