房屋赠与税费怎么收?

请问赠与的房屋税费是怎么收取的?这方面国家政策是怎么规定的,哪位大神了解啊
ask4647842489 | 2018-03-23 18:45 | 来自北京市

其他答案

ask2559518014

一、直系亲属间的赠与:只需要缴纳3%的契税和双方各万分之五的印花税;二、非直系亲属间的赠与:契税3%,印花税双方各万分之五,个税赠与所得的20%,房产不满五年的按照房产的全额征收5%的营业税,满五年的普通住宅免收营业税,满五年的非普通住宅按照差额征收5%的营业税,有增值但不符合免税条件的0.5%的土地增值税。

merry_leung

一、直系亲属间的赠与:只需要缴纳3%的契税和双方各万分之五的印花税; 二、非直系亲属间的赠与:契税3%,印花税双方各万分之五,个税赠与所得的20%,

ask6240246792

您好 希望回答的很详细哦 希望能帮到您

ask8649171478

1、成本价房:土地出让金:成交价建筑面积*1%(买方缴纳)其他税费同商品房2、标准价(优惠价)房:补齐成本价:成交价*1%(买方缴纳)其他税费同商品房3、需缴纳:契税:3%、印花税:0.05%、公证费:2%(评估价)、登记费、评估费:0.5%、交易费:3元/平米二、买卖经济适用房怎么交税?除所得收益缴纳外,以成交价(或评估价)为计(费)基数按下列规定缴纳税费:(一)土地出让金:按国家、省已购公有住 展开