北京经济适用房新政策是什么

有没有朋友知道北京经济适用房新政策是什么
ask2837086645 | 2018-03-23 16:29 | 来自北京市

其他答案

ask7578121626

经适房在取得房产证或契税完税证明满5年,可以上市交易。交易时,在同等条件下,政府拥有优先回购权。非同等条件下,按签订售房合同日期为准,以2008年4月15日为界线,之前的经适房上交售房款的10%作为土地出让金后,可以过户,并取得商品房产权;之后的经适房,需要按同地段普通商品房指导价与购房价之差的70%上交土地收益金后,可以过户,并取得商品房产权。

ask9028570698

根据新出台的办法,北京市已购经济适用住房的购买人拥有有限产权,只能自住,不得出租、出借或从事居住以外的任何活动。 购买经济适用住房不满5年的,不得上市交易,特殊情况下,可向购买人户口所在区县住房保障管理部门申请回购,回购按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素确定。而购买经济适用住房满5年的,出售时按照届时同地段普通和经济适用住房差价的一定比例交纳土地收益等价款,并由政府优先回购,人也可以在补缴政府应 展开

ask8108297990

楼主可以上网查下或是到相关部门详细咨询下。。。。。。。。

ask4708113655

如果是两人结婚买房,就是有一个是北京户口,取得户口年限是5年以上,两个人年收入是36300.00,不能缠裹这个数字,净资产,包括汽车、房产、银行存款、股票证券,这个不能超过27万,人均平米数20左右,根据你的条件和审核来定。

ask8922532668

购房未满5年的,不得按市场价上市出售,确需出售的向相关部门申请,由保障部门确定符合条件购买人原价出售或按原价回购;已购房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证满5年后,可按市场价出售所购住房。产权人要按原购房价格和出售价格价差70%补交土地收益等价款。