家具的所有木质零部件均采用实木锯材或者实木板材所制造的,请问实木家具甲醛多吗?

其他答案

ask2549287491

挺环保的哦,纯实木的柏木,一般用的是环保油漆,而且喷漆比较薄,甲醛自然也少。板式家具是人造板(中密度板或刨花板(实木颗粒板,并非实木板))贴木皮或木纹纸。人造板是胶水将木榍胶和而成,胶水中含有大量甲醛,喷了油漆后,甲醛慢慢散发出来。关键是看有没有刺鼻气味,相信大家自己都能判断。家里应该多通风,但是晚上睡觉不会将窗子都打开,这样家里甲醛就比较浓了。纯实木家具气味就少了,柏木家具而且还有香味!

ask9231796661

不多的实木板式家具的甲醛主要不在木材里,是在粘接用的胶里。在不少消费者眼里,实木家具不需要用到漆,且板材本身比较环保,因此,存在实木家具一定比板材家具环保的概念。其实这是错误的,全实木家具的板材中也会使用到胶粘剂,也会存在甲醛释放量的问题,实木家具和板木结合家具,也会涉及甲醛释放量。此外,这种家具一般都会刷漆,还要考虑有害重金属含量是否超标。所以,比较甲醛多少的前提要看制作工艺。

yangyongluo

实木家具有甲醛吗之实木家具概念区分1、家具的所有木质零部件均采用实木锯材或者实木板材所制造的就是全实木家具。任何形式的人造板或者其他木皮木纹纸贴面它都不会采用。因为在制作工艺上全实木家具有很高的要求,所以全实木家具的价格也相对昂贵。2、实木贴面家具指家具基材采用实木锯材或者实木板材制作,并且在家具表面贴上实木单板或者薄木皮。实木贴面家具要求基材部分必须是实木,而表面是木皮,相对全实木家具和实木家具 展开