家居装饰新材料有哪些?

其他答案

ask5506246050

顶部装修材料:顶部装修主要是指吊顶,吊顶材料主要有石膏板、铝塑板、铝扣板等。如果使用石膏板吊顶的话还需要使用一些木方或者细木工。石膏板主要用于客厅或卧室的吊顶造型,当然石膏板还被广泛的用于制作隔断。铝塑板或铝扣板主要用于厨房和卫生间的吊顶。使用铝塑板需要安装工人将一整张铝塑板切割成型,并且在安装的过程中需要使用木方制作龙骨。铝扣板是一种金属天花板,根据材料可分为铝镁合金、铝锰合金、铝合金,家庭装修 展开

ask2428424895

1、壁纸:市场上壁纸以塑料壁纸为主,其最大优点是色彩、图案和质感变化无穷,远比涂料丰富。选购壁纸时,主要是挑选其图案和色彩,注意在铺贴时色彩图案的组合,做到整体风格、色彩相统一。 2、涂料: (1)低档水溶性涂料:常见的是106和803涂料。价格和档次是没法看了,因为是最普通的材料,所以相当的便宜,但实话说他要比其它的材料环保,透气性要好呀 (2)乳胶漆:目前市场上常见的立邦漆,分高、低档两种。高 展开