冰箱冷藏室水槽结冰是什么原因?

ask3564239247 | 2018-03-22 18:29 | 来自北京市

其他答案

钱一峰

1、档位调节:当环境温度高于25℃:档位调节在1-3档当环境温度在16℃ -25℃:档位调节在3-4档当环境温度在16℃以下:档位调节在5-7档(有低温补偿开关的需打开低温补偿开关)2、出现结冰情况需要先除冰,将冰箱内食物转移一下,然后断电,放置一碗热水(垫个东西避免烫坏东西),除冰后如果水无法排除,可以看一下后面是不是有排水孔,有排水孔的冰箱如果无法排水,可以找个细的电话线捅捅,疏通一下。如果无 展开

ask5749786211

一般冰箱冷藏室结冰的处理方法是将冰箱冷藏室里面的冰化掉,然后在冷藏室内壁涂上一层食用油,这样冰箱就不会结冰了,这方法比较简单,可以试试,不过油不要涂太多;还有可能是因为排水管的原因,最好还在将排水管口清理一下。 有的时候冰箱冷藏结冰是因为温度调的过低或者是温控器出现问题造成结冰,也有原因是因为后背的制冷管路贴金内胆过近引发结冰,这些问题属于内部设备出现问题,就最好请专业的人员来修理 。

刘程孝

冰箱冷藏室水槽结冰是因为在冰箱冷藏室内后壁有个排水孔,正常停机时融化的水可以从这里排出的,使用久了被少量的杂物堵住了,造成水不能排出箱外,导致积水,你可打开冰箱后面的小盖子,就能看到排水的管头,对着管子用力吹就可以把杂物吹出,然后再从冰箱内的排水孔内倒些清水,冲几次即可!就不会出现积水的现象了