墙面批荡是什么意思?

ask8037741311 | 2018-03-20 13:53 | 来自北京市

其他答案

ask632839649

1.就是“抹灰”,指用石灰砂浆、混合砂浆、水泥砂浆、聚和物水泥砂浆等在建筑物的面层(如砖墙、混凝土剪力墙或梁、柱表面)抹上20mm厚左右的一层物质,使得建筑物表面平整便于铺贴或扇灰,同时也起到保护墙体或柱以及防水隔热、隔声等作用。2.墙面批荡是是指墙面只上了水泥砂灰层,表面粗糙,可以直接铺贴瓷砖等装饰材料,对日后装修涂料贴合较好。与之相对应经常出现的还有个叫墙面扇灰的词,这个墙面扇灰则是指墙体上了 展开

ask2569894894

即墙面“抹灰”,批荡有内墙批荡和外墙批荡等区分,一般内墙批荡做法主要是混合砂浆墙面,即:15mm厚1:1:6水泥石灰砂浆,5mm厚1:0.5:3水泥石灰砂浆,施工时一般是20mm厚混合砂浆一次批荡。外墙批荡一般是25mm厚左右1:2.5水泥砂浆掺5%防水剂。

fly0818xu

所谓墙面批荡是是指墙面只上了水泥砂灰层,表面粗糙,可以直接铺贴瓷砖等装饰材料,对日后装修涂料贴合较好。与之相对应经常出现的还有个叫墙面扇灰的词,这个墙面扇灰则是指墙体上了腻子灰油料,表面较平整,可以直接打磨上油漆,但对日后装修涂料贴合较差。以后装修需要花人工铲去扇灰,凿坑布管。谢谢