用地板铺楼梯好不好?要注意些什么

ask3860820889 | 2018-03-19 18:56 | 来自北京市

其他答案

ask1032068074

1、如室内楼梯是水泥的,应该铺木地板,也可以铺大理石、地砖或者地毯; 2、如室内楼梯是钢结构或者木结构,铺木地板效果好。 室内楼梯装饰要考虑美观、防滑、噪音等因素。

ask1675707819

1.宽一些的地板更好,如果地板幅面较小,其在宽度和高度上都不能满足楼梯的需要,需要拼接的量就比较大,安装完后不仅接头过多不好看,而且容易造成使用过程中出现开缝现象,因此一般建议根据楼梯宽度和高度,购买幅面相对宽一些的地板。2.固定是关键环节,楼梯地板要承受人上下走动的作用力,需要很牢固地固定在楼梯上。其固定方式主要有打钉和胶粘两种。3.测量切割需精准,安装工人首先需要测量楼梯的平整度,每米误差超过 展开

ask3887165505

注意事项:铺前要做好地面平整 把隐患消除在萌芽中铺设地板前,首先要检查地面状况,彻底清扫地表,地面如有破损应及时修补,必须确保施工现场的平整,特别是埋线管后水泥没有抹平的地方。如果地面没有清理平整,在铺设后容易出现地板翘起、不平整等现象发生。安装前要勘察铺设方向,整个房间的铺设应从房间的一个边开始铺,逐渐地向另一边靠近。要特别注意的是,铺设的第一块地板要与墙体之间留有余地,并且与其紧挨的第二块地板 展开