在开发商手里购买的新房但未办理入住手续是否交物业费?那房屋维修找谁负责?

在开发商手里购买的新房,由于是顶楼房屋交付时屋顶漏雨并且房屋窗户损坏,向开发商反映未解决,至今未签字办理入住手续,但所有款项均以交齐而且房产证也已下来,但由于屋顶漏雨窗户损坏无法入住已两年多未解决,在此期间的物业费由谁负责?房屋维修问题开发商让找物业登记维修,物业让等开发商维修一直未解决,现屋内墙壁大白等室内部分均因屋顶漏雨... 展开

其他答案

ask3228031341

一般每个小区的收房时间都不一定的呢,你可以根据开发商的短信或者电话通知去收房哦!至于你说的要注意什么的话,我可以详细的告诉你哦!~现在很多人都很关注这些呢,毕竟有些人一辈子都才买一套房子呢,必须要重视起来哦!~接下来我就详细的说说吧!1、注意一收房注意房款约定如果客户与开发商在合同中约定,在房款结清之前,开发商有权顺延交付房屋,则客户须结清房款之后,才能接收商品房。2、注意二物业费不能乱涨价根据现 展开

ask8261571287

物业管理费收取时间:按照正常的程序是先签订购房合同,包括与开发商或者物业公司签订的《前期物业合同》,随后交付房款,收房,入住。通常情况下物业管理费的收取是从办理入住的时间算起的。我们日常听说的物管费主要是为共用部位及公共服务的收费,保安、清洁、绿化、共用部位和共用设施的维修等,都是为整个社区服务的,成本已经发生了,只要业主办理了入住手续,无论住不住在那里,业主都需从办理入住时间起,开始交付物业管理 展开

ask3430568218

1、收房注意房款约定 如果客户与开发商在合同中约定,在房款结清之前,开发商有权顺延交付房屋,则客户须结清房款之后,才能接收商品房。 2、注意物业费不能乱涨价 根据现行规定,新建小区一般由开发商选聘物业管理公司,并签署前期物业管理协议。在签署购房合同时,开发商有义务向购房人出示业主临时公约,就物业费等相关事项作出约定。因此,如果在商品房收房时出现物业费涨价的问题,业主可据此主张权利。 3、注意物业费 展开