窗户被风刮掉与保修期限有关吗,有什么标准?

我买了不足二年的新房;今年7月刮风把窗户带框全部刮掉;砸到楼下停的轿车;开发商把窗户又按个新的;车不管了;车主把我和开发商告了;结果法院以窗户已过一年保修期为由;要我承担全部修车费用;我该怎么办;窗户掉与保修期有关吗
ask2260028652 | 2018-03-18 18:43 | 来自北京市

其他答案

lmm0978

一、本商品住宅工程已经竣工验收,符合天津市住宅建设设计标准,工程质量合格,由本公司负责保修。工程竣工验收日期为××年××月××日。 二、本商品住宅所在幢号已按规定办理《天津市新建住宅商品房准许使用证》,证号为××××。 三、本商品住宅工程地基基础和主体结构在合理使用寿命年限内保修。 四、本商品住宅自验收合格之日起,本公司对屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面防渗漏的保修期为5年。交付使用 展开

ask3723096554

根据2000年6月26日发布的《房屋建筑工程质量保修办法》:(一)地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(四)电气管线、给排水管道、设备安装为2年;(五)装修工程为2年。其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。另外也可查看当地的地方法规,例如2011年7 展开

ask1262884771

你好,根据我国有关法律规定,房屋装修工程的最低保修期限为2年。 建设工程保修期是指在正常使用条件下,建设工期的最低保修期限。 《建设工程质量管理条例》 第四十条 在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为: (一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年; (三)供热与供冷系统, 展开