客厅实木家具摆放有哪些讲究吗?

其他答案

ask9455969117

床是人休息睡眠的最舒适家具,人的一生中约有三分之一的时间是与床相伴的,所以床也是所有家具中的首领,应该享受最高规格的家庭待遇。一般来讲,床要放置得当,不要放在客厅,而要放在卧室,这个道理人人都懂。但在卧室中也不是随意摆放的,一般来讲,床头最好靠墙而不要靠窗,而且最好与进门的方向垂直而不要与门平行,床尾也不要朝门或朝窗而要朝另一面墙壁。床的上方不要有横梁压床,也不宜有吊扇或大吊灯等较重的物品悬挂。如 展开

modonghong

首先,客厅中,要有充足的光线,可通过宽大的透明玻璃窗加上精致的古典灯具来实现。这样,充足的光线照射会让整个实木家具更显质感。其次,实木家具的色彩应与客厅的色调一致,合理搭配墙面、地板的颜色,使统一的色调体现于客厅中,这样的色调搭配更能凸显出家居生活中浓郁的文化修养和新时代有机融合。再次,要注意一些风水禁忌:第一、不宜与门直冲。一般客厅都是一进门就能看到的区域,但在实木家具客厅摆设过程中,就需要注意 展开

ask5762853142

客厅实木家具摆放技巧:与实木家具最为相配的,应数木质地板了。因为木地板与实木一样拥有细腻的质感,并且在风格上不会有太大冲突,很好打造浑然一体的效果。但是现在的许多家庭为了方便清洁,也为了体现出大气的感觉,会使用瓷砖或者是大理石来铺设地面,这时再直接放置实木家具,就会显得比较清冷,僵硬。因此,最好是在家具的下方放上一块质地柔和的地毯,来提高客厅的温和感。