酒店智能照明控制系统的设计理念是怎样的?

其他答案

ask2735004300

1.系统可控制任意回路连续调光或开关。2.场景控制:可预先设置多个不同场景,在场景切换时淡入、淡出。3.可接入各种传感器对灯光进行自动控制。4.移动传感器:对人体红外线检测达到对灯光的控制;如人来灯亮,人走灯灭(暗)。5.光亮照度传感器:对某些场合可根据室外光线的强弱调整室内光线,如学校教室的恒照度控制。6.时间控制:某些场合可以随上下班时间调整亮度。7.红外遥控:可用手持红外遥控器对灯光进行控制 展开

ask6636664714

(1)公共建筑和工业建筑的走廊、楼梯间、门厅等公共场所的照明,宜采用集中控制,并按建筑使用条件和天然采光状况采取分区、分组控制措施。(2)体育馆、影剧院、候机厅、候车厅等公共场所应采用集中控制,并按需要采取调光或降低照度的控制措施。(3)旅馆的每间(套)客房应设置节能控制型总开关。(4)居住建筑有天然采光的楼梯间、走道的照明,除应急照明外,宜采用节能自熄开关。(5)每个照明开关所控光源数不宜太多。 展开

ask4737815535

酒店智能照明控制系统方案:1、入口区照明设计。考虑到酒店会所、洗浴中心入口处需要过渡室内外的光环境,室外雨篷处的光源选用4000K节能灯,这样室内外光的色温差别不大,使人进入酒店会所、星级酒店时光感比较舒适。而且色温较高,可以扩大视觉空间感,提高入口处的气质。进门后的室内部分,则可将色温降低至2800K左右,这样可以使室内光环境,较为亲近,舒适,增加安全感。2、接待区照明设计。星级酒店、KTV夜总 展开