消防管道验收标准是什么?

其他答案

ask8078194812

规范中规定:消火栓系统为设计工作压力的1.5倍,喷淋系统设计压力小于或等于1.0MPa时试验压力为1.5倍, (不得低于1.4MPa);高于1.0MPa时,工作压力加0.4MPa,试验压力30分钟应无渗漏、无变形、且压力降不大于0.05MPa,这是强度试验。严密性试验为设计压力24小时无渗漏,即为合格。

ask5080199176

1、消防管道安装应具备下列条件: a)设计与相关文件齐全,安装图纸已技术交底,并经会审批准;b)与管道有关的土建检验合格,满足安装要求;c) 与管道连接的设备已安装固定完毕;d)管道组成件及阀门等已按设计要求核对合格;2、管道组成件及阀门检验应符合下列要求: a) 必须具有制造厂的质量合格证书;b) 材质、规格型号应符合设计文件规定;c) 无裂纹、缩孔、夹渣、折迭、重皮等缺陷;d) 展开

土里刨师

你好,消防管道验收标准有以下几条。1.管路入盒,外侧应套锁母,内侧应装护口,在穿线之前,管口去毛刺。进入吊顶内敷设,盒的内外侧均应套锁母,或采用焊接等其它加固措施。2.在吊顶内敷设各类管路和线槽,宜采用单独的卡具吊装或支撑物固定。希望我的回答能帮助到你。