实木菜板品牌哪位可以推荐下?新买的菜板需要怎么处理?

其他答案

ask6952758486

处理办法:先放到盐水里浸泡12小时以上,当然是要完全把菜板浸入水中的;以后用完后,可以用干净的抹布,平铺在菜板上,重复几天,直至菜板中饱含水分。这是可以看得出来的,新买的肯定是干干的,水分被吸收后,菜板会比先前的颜色深。

newano

1、新木砧板购回后,将菜板平放于支架上。双面涂抹菜油,晾干后再反复涂抹,直到菜油入木三分,达到饱和状态。接连数天,耗油视菜板大小而定,一般仅花250克以上。经菜油处理后,无论时间多长,菜板都不裂。2、用开水烫,把外层的蜡洗掉,洗掉之后,一定要用浓盐水浸泡一天,浓盐水就是把水烧开,趁热加盐,加到不再溶化为止。用浓盐水泡一天的目的,是让木头表面带有盐分,盐是吸潮的,可以防止木头干燥开裂。泡完拿出来,烧 展开

ask2445194570

在生活中我们经常都会看到我们使用的菜板会发霉,那么要怎么办呢,下面来教你几招如何:平时在清洗菜板的时候不要用钢刷擦洗菜板,无论是木质、竹制或是塑料等材质的菜板都不要实用钢刷擦洗,钢刷擦洗会使的菜板表面更加粗糙,从而容易隐藏细菌或者吸收更多的水分。最好的是用菜刀刮洗,这样不会使得菜板表面粗糙。菜板在使用之后一般情况下用洗洁精洗洗,再用开水烫洗一下,这样可以起到杀菌的作用。当然如果用白醋就最好了,白醋 展开