土地使用权抵押登记管理办法有哪些?

其他答案

ask3023514225

一般来说可按如下操作流程进行:一、首先一般需取得第一抵押权人同意该第二次抵押事宜的证明材料原件;二、要弄清楚需办理二次土地抵押的土地上是否有建筑物、其他附着物、或是有在建工程的等,如有地上建筑物、其他负责无的,应准备好其合法产权证明材料,如有房产或在建工程的,需先办理房产或在建工程的抵押登记;(该类材料一般提供复印件即可);三、抵押双方协商委托具有相关评估资格的评估公司对需抵押的土地出具土地估价报 展开

ask7777782556

一、抵押登记应当以土地使用权登记为前提。经县级人民政府土地管理部门登记的集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权可以设定抵押权,其他类型的集体土地使用权不得抵押。 二、集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权抵押时必须依法向土地管理部门申请办理抵押登记,抵押合同自批准登记之日起生效。未经土地管理部门办理土地使用权抵押登记的,土地抵押要不受法律保护,土地使用权亦不能作为抵押财产进行处置。 三、办 展开

ask5425123702

审批程序:一、申请受理(一)申请条件及需提交的申请材料:1、土地使用权抵押登记申请书;2、土地估价报告;3、土地估价备案表4、国有土地使用证原件;5、抵押双方法人资格证明、法人代表身份证明、法人代表身份证复印件和户主身份证明;6、土地登记授权委托书;7、房产抵押证明材料;8、为共有使用权的,需提供其他权利人书面意见。(二)标准:申请人提交的申报材料齐全、真实、规范、有效。(三)本岗责任人:全程代办 展开