土木工程岩土工程方向是什么?

ask550295586 | 2018-03-16 18:43 | 来自北京市

其他答案

花间酒同志

岩土方向的毕业生从事的主要有地铁设计,岩土勘察,隧道设计等等,具体来讲,这个工作和你自己的兴趣有关,岩土和结构是相对的,岩土更多的是经验设计,也就是这样,岩土需要的人才可能更多一些,尤其是在中国现在大兴高铁,地铁,山岭隧道等工程项目的时候,总体的而言还是不错的专业,当然你也可以选择考研,考博,进入一些勘察所,岩土所等研究所,进行研究工作,中国现在面临的岩土问题是很多的,不想地上结构已经完善,规范等 展开

ask8881478231

土木工程是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。现时一般的土木工作项目包括:道路、水利、渠务、防灾工程及交通等。过去曾经将一切非军事用途的民用工程项目,归类入本类,但随着工程科学日益广阔,不少原来属于土木工程范围的内容都已经独立成科。

ask1196782478

土木工程岩土工程方向是: 本专业就业部门广泛,可在城市地下铁道、地下隧道与管线、基础工程、地下商业与工业空间、地下储库等工程的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发等部门从事技术或管理工作。继续深造可报考岩土工程、结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程等专业方向的研究生。