广州办理无房证明 是在哪里办的,是房管局还是房产档案中心。不是很了解(来自天津希望小区)

自己在老家这边买了一套房子,由于是首套房子,所以契税有优惠,但是要出具户口所在地的无房证明,昨天打电话一个说是在房管所另外一个说是在房产档案中心。所以搞不清楚,再老婆的户口是在老家,但是这边的房管所以开具的协查函是我们一家三个人的,房产档案中心说只能查户口是在广州的,所以疑惑中,希望哪位大侠能指点迷津谢谢了
城市麦芽|2018-03-13 18:05 |来自北京市

其他答案

ask647556744

原来的没有用了继续补办新的丢证后及时带自己或者夫妻双方的身份证件,到房屋管理局产权交易中心档案室核实身份,查房产证号,然后拿着产权交易中心开据的证明去登报挂失,半年后就可以去登记补办,重新领到房产证。一,去房管局查档,复印.二,去报社登声明三,再去房管局补办.你就说你是遗失补证的,不麻烦,手续很简单.轻车熟路.但是如果你是抵押的,那就麻烦了.先去抵押办开证明,再去银行领权证,重新办理抵押登记.

ask3418837977

是商品房还是二手房呢?商品房是开发商给办的,二手的你要和房东一起到房管局去办过户手续,带的证件有,房产证,身份证,户口本,还有买卖合同就行了,过10个工作日就能到房管局取证了

ask8041618789

需要的材料如下,有两周情况:情况一,单身:身份证、户口本、单身证明、无房证明(房管局开具)情况二:已婚:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、无房证明(房管局开具)只需要这些材料就可以办理房产契税减半了,希望可以帮助到你。