关于广州房地产税费问题?说说哦

主题:关于继承于赠予后的交易营业税。始源:现在我想买一个二手房,但是对方的房产证查册标上却说,是一半继承,一半赠与(均为直属亲戚关系)且只交了一半土地出让金。问:现在我去买这个房究竟要交多少个点的税费。补充:我名下以不是唯一住房。
ask8496625986 | 2018-03-13 09:14 | 来自北京市

其他答案

jiangshanh

随着房地产业的发展和壮大,房地产业在国民经济中的重要作用得到充分的体现和发挥,并逐步成为国民经济的基础性和支柱性产业。房地产业是否稳定持续发展,已经关系到整个国民经济是否能够稳定持续发展。而房地产税收法律制度对房地产经济运行起到保障和促进作用,因而,完善的房地产税收法律制度是一国房地产经济发展的关键。只有制定合理的房地产税收法律制度,才能从根本上保障国家对房地产业宏观调控目标的实现;也只有通过合理 展开

ask5120164105

葡萄牙的房地产拥有者每年应交纳房地产税,属地税范畴。乡村类房地产税收比例为0.8%,城镇类房地产税率在0.2%-0.5%之间。税收基数按房地产登记注册价格核算,并由地方政府进行周期性复核,税额征收核算基数通常为房地产市场价格的80-90%。

ask6768640772

你好,房产税与房地产税的区别如下:房地产税是一个综合性概念,一切与房地产经济运行过程有直接关系的税都属于房地产税。在我国包括房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、契税、耕地占用税等。这也意味着,“房产税”其实是“房地产税”的一个组成部分。