触摸台灯开关的工作原理是什么?

ask7771125299 | 2018-03-12 08:05 | 来自北京市

其他答案

ask7473372393

传统的触摸调光、触摸开关已经很成熟,主要是台灯和楼道灯用。原理大致是手指接触金属电极时,人体感应附近的50Hz交流电作为杂波触发控制电路,或者人体的对地电阻改变内部的RC振荡频率和相位。一般触摸时要求手指接触裸露的金属片,这一类电路内部大多使用不隔离的电源供电,直接触摸上去总给人一种不够安全的感觉。

ask4212723136

电路的基本工作原理为:人体带电与市电同频,当人体接触触摸片时,经输入缓冲级的削波、放大、整形,成为标准的MOS电平。触摸持续时间大于32毫秒、小于332毫秒时,控制逻辑部分控制电路呈开关工作状态。当触摸持续时间大于332毫秒时,控制逻辑部分控制电路呈调光工作状态,输出触发脉冲相位角在41°~159°之间连续周期变化,并根据人眼的感受力,分为快、慢和暂歇三个过程。当触摸结束时,亮度记忆对该时相位角进 展开