幼儿园墙面主题怎么设计?

大家教育|2018-03-11 11:41 |来自北京市

其他答案

ask5273465202

朋友你好:应该要考虑这么几个方面①有计划、有目的举办有关“主题墙”的交流会,让每位教师畅所欲言,发表各自的意见和想法。尤其要请经常外出参观、创新能力较强的教师讲讲他们对“主题墙”的看法,引导站在一线的教师正确认识到墙饰布置的重要意义。②积极进取,求真务实。幼儿园的环境创设早已成为广大幼教工作者关心的热门话题之一。而当瑞吉欧提出“墙壁会说话”时,我们的焦点又再一次地集中起来,围绕“主题墙”展开了各式 展开

ask6412471736

教师在设计主题墙面之前,首先必须吃透教材,在对本主题内容和教学目标全面学习理解的基础上,依据本班幼儿的现有知识经验,提炼出具有递进关系的板块内容,也就是说主题墙面的框架由教师搭建,具体内容用幼儿的表现表达填充。

ask7299145967

幼儿园环境创设主题墙面已经成为一种教育的方法,它的作用是能引领幼儿探索学习,梳理、记录幼儿在探索中的发现和获得的经验,反馈幼儿的成长,帮助幼儿学会主动学习等,主题墙面设计如今都可以视为幼儿的“第三位教师”,我认为设计主题墙面时应重点把握以下四点:1、提炼形成知识板块,体现过程性教师在设计主题墙面之前,首先必须吃透教材,在对本主题内容和教学目标全面学习理解的基础上,依据本班幼儿的现有知识经验,提炼出 展开