请问红木家具怎么做漆,打蜡?除了这些还要怎么保养呢?

补充:有人知道怎么给家具上色打蜡吗就是做红木家具的那种不是平时喷漆的我见过的1先做底2打灰3打磨4上色5喷漆6打磨7打蜡我知道就是这样的经过不过不知道1做底是什么底2打灰知道(补灰)4上色不知道是什么漆(是清面漆什么类漆稀释固化面漆是什么比例)5喷漆好像是什么胶漆我也不知道是什么漆6喷好后打磨7最后打蜡是松节水和什么蜡一起煮... 展开
aea11002|2018-03-10 17:33 |来自北京市

其他答案

ask4949842124

红木家具打蜡要先刮灰,刮磨,上底漆,打磨,上色,然后在烘干,最后才是打蜡。只要您按照以上的步骤进行打蜡,就可以很简单的完成了。

ask8774681466

红木家具是比较名贵的家具,所以少不了对它进行定期打蜡加以保养。红木家具怎么打蜡呢?不妨一起来学习下。打蜡的时候要从里到外都要打,第一次打完以后要按照固定的时间间隔打蜡,一般每个月用带蜡的毛巾擦拭补蜡,每季度全面打一次蜡。平时,只用干燥的软布擦拭灰尘。

ask3111655225

红木保养的方法:1、忌干燥或暴晒保养要点:红木家具与现代的家具一样,要切忌干燥或者被太阳暴晒和炙烤。红木家具具备实木家具的一切特点,因此干燥就会开裂。保养方法:将红木家具摆放在室内空气流动较小的位置,禁止将红木家具暴晒或者用炉火炙烤,也要防止红木家具周围温度过高。2、忌重压保养要点:红木是一种质地比较柔软的材质,因此在红木家具中存放太多或太重的东西很可能导致家具变形。保养方法:尽量不要在红木家具上 展开