外墙勒脚高度多少合适?

草桥紫藤 | 2018-03-09 17:06 | 来自北京市

其他答案

飞流光

勒脚是建筑物外墙面在室外地面以上的一段,一般在600mm~900mm。这一段常受雨水溅射,要用防水性较好的材料来做。勒脚就是指在建筑正负零上、下宽于墙体的部分(如正负零往上300mm墙体为360厚,正负零以上300mm高往上墙体为240厚,那么360厚处就为勒脚。计算建筑面积时应按240厚墙体外皮计算,不可按360厚墙体外皮计算。

ask6127561647

外墙勒脚的高度一般为900毫米,做法多为防水砂浆粉刷,厚度较厚,目的是为了防潮和保护,面层多数与墙面一样。现在确实不多见了。

买买提明

勒脚是建筑物外墙的墙脚,即建筑物的外墙与室外地面或散水部分的接触墙体部位的加厚部分。按照国家建筑标准要求,高度一般是900mm,只会根据特殊情况发生变动,一般都是这个数值的。