回迁房营业税如何征收?回迁房买卖需要注意什么?

其他答案

ask6676330768

个人取得回迁房的行为,目前暂未征收营业税。但对房地产开发企业给补偿回迁房行为按销售不动产税目征税,由房地产开发企业缴纳营业税。房地产开发企业和建筑企业交的营业税是不一样的,不存在抵扣建筑方交的营业税一说。房地产开发企业又称建设方,其交的营业税销售不动产的营业税,税率5%。房地产开发商将开发项目发包给建筑方(即承建商,也就是总包方),承建商交的是建筑的营业税,税率为3%,承建商再将主体工程外的部分发 展开

ask702942569

回迁房买卖的注意事项:一、未取得房产证回迁房能否买卖,买卖双方签订的回迁房买卖协议能否有效《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条规定:“下列房地产,不得转让:……(六)未依法登记领取权属证书的……”。该条真实的立法意图不在于禁止预售商品房的再转让,而在于方便行政管理,不属于合同效力取缔性规范。只要是出卖人有《拆迁协议》和《回迁证》,即取得对房屋的准所有权,有权对其所安置的房屋进行处分。因此, 展开

ask6030093214

回迁房交易比商品房交易多一个土地出让金,其余营业税,契税和个税的征收方式和商品房一样。营业税,个税,契税征收方式:1.不满五年需徼纳5.6%的营业税,满五年的不需缴纳。2.不是满五年唯一住房的(业主)需缴纳1%(全额)的个税或差额的20%来收取,满五年唯一住房的则免征;3.契税也是必缴的:若买方是首次购房且是90㎡以下的缴纳全额的1%,若是90㎡(含)以上到140㎡以下契税为全额的1.5%;若买方 展开