房屋认购协议书有怎样的法律效力?

其他答案

jinshi7

认购书是商品房买卖合同的的预约合同认购书与商品房买卖合同之间是预约与本约的关系。认购书是平等主体之间为设立买卖商品房民事权利义务关系而签订的协议,根据我国合同法第二条规定,“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议”,认购书应为独立的合同。认购书是买卖双方就签订商品房买卖合同相关事宜进行的约定,不是对商品房买卖结果进行直接确认,所以也不应属于商品房买 展开

ask5395394851

近今年,因房屋买卖发生的纠纷很多,且很多只是签订了《房屋认购书》,《房屋认购书》具有怎样的法律效力呢?本律师简要分析如下:双方所签订认购书,是双方当事人在平等自愿的基础上达成的真实意思表示,同时亦符合《合同法》规定的合同成立要件。认购书虽未冠以“房屋买卖合同”,但如果双方对认购房屋的具体位置、楼层、面积、单价及总价款、违约责任等都有明确的约定,依据《最高人民法院关于审理房屋买卖合同纠纷案件适用法律 展开

ask6478626202

商品房认购书是商品房买卖双方在签订商品房预售合同或商品房现房买卖合同之前所签订的文书,是对双方交易房屋有关事宜的初步确认。认购书为预约合同,其效力必须区别于本约即商品房销售合同的效力。一般认为,预约合同是谈判当事人一方或双方为将来订立确定性合同达成的书面允诺或协议。预约和本约最根本的区别在于:预约合同仅能请求对方诚信谈判,履行订立本约的义务,不得直接就本约内容请求履行。因而,具有法律效力。