电饭煲温控开关怎么调?

其他答案

ask7426210472

普通电饭煲的结构:普通电饭煲主要由发热盘、限温器、保温开关、指示灯、插座等组成。 1、发热盘:这是电饭煲的主要发热元件。这是一个内嵌电发热管的铝合金圆盘,内锅就放在它上面,取下内锅就可以看见。 2、限温器:它的内部装有一个永久磁环和一个弹簧,可以按动,位置在发热盘的中央。煮饭时,按下煮饭开关时,靠磁钢的吸力带动杠杆开关使电源触点保持接通,当煮米饭时,锅底的温度不断升高,永久磁环的吸力随温度的升高而 展开

不爱榴莲

电饭锅温控器开关调节到最佳状态方法: 煮饭-插上电源线,按启动键,电饭煲开始工作,微电脑检测主温控器的温度和上盖传感器温度,当相应温度符合工作温度范围,接通电热盘电源,电热盘上电发热。由于电热盘与内锅充分接触,热量很快传到内锅上,内锅把相应的热量传到米和水中,米水开始加热,随着米水加热升温,水分开始蒸发,上盖传感器温度升高,当微电脑检测到内锅米水沸腾时,调整电饭煲的加热功率(微电脑根据一段时间温度 展开

ask2746862374

电饭锅的温控器调节方法;1是米饭蒸好后磁控永久性断开(105度),这个温控器地方是固定的没法调2是磁控永久断开后的保温开关,片状的是无法调的,小的那种带螺丝的可以微调,顺时地方针温度调低,逆时针调高,现在可以边烧水边调节,当水开后,调节让他刚好断开。