电梯平层光电开关的工作原理谁知道

其他答案

ask5618168982

平层感应器实际就是一个开关,不同的厂家标的都不同,有永磁感应器、双稳态、光电之分,光电又分PNP、NPN、继电器三种输出方式,一般使用常开触点的居多。

ask7785054765

平层开关安装在电梯上,其运动方向垂直于纸面,DI为红外发射管,DZ为红外接收管,B为安装于各楼层的挡板。电梯在层间运行时,还没有到挡板位置,故DZ接收到Dl发射出来的约1 IkHz的红外方波,电梯保持运行。电梯运行到出口处(每层的电梯出口处)时,平层开关进入挡板区,挡板挡住了红外光,于是电梯会准确停在出口处,(一般用两个平层开关,一个用作减速,一个准确定位)。

ask2960824070

1、光电开关(光电传感器)是光电接近开关的简称,它是利用被检测物对光束的遮挡或反射,由同步回路选通电路,从而检测物体有无的。 2、物体不限于金属,所有能反射光线的物体均可被检测。光电开关将输入电流在发射器上转换为光信号射出,接收器再根据接收到的光线的强弱或有无对目标物体进行探测。 3、多数光电开关选用的是波长接近可见光的红外线光波型。光电开关的原理是根据投光器发出的光束,被物体阻断或部分反射,受光 展开