开关电源110v改220v如何做?

ask5545058402 | 2018-02-28 12:24 | 来自北京市

其他答案

ask8453499594

比较困难的,首先我想知道,你这是哪种开关电源?有没有芯片驱动的?如果没有,只是三极管等分立元件组装的话,可以先将一次侧的功率补偿电容和+300V滤波电容的耐压值提高,然后在输入端串连一个100W左右的白炽灯泡,之后通电测试,看输出电压是否正常,电源是否进入保护状态,带负载试试,试机时五官都用上,看看、问问有没有过热、冒烟的地方,作为保险丝的白炽灯是否发光灯,带载后工作一段时间,断电并对电容放电,然 展开

gaghht

方法非常简单,你买一个转换器加上就行了,将装换器改成220v,之后在将开关连图线路就好了,是不是非常的简单快去试一试把,

他的青春我做主

我改过,把整流改为半波,加大主滤波电容还有加大散热器面积。可根据你的功率选择电容,开关电源的电压适应能力是很强的,22OV半波整流后只要电容足够大直流电压和桥试整流是一样的,但是减小电容电压降低的很快,波纹会加大,只要你的电容合适是完全能够正常工作的,