有哪个晓得除湿机清洗和保养要如何做?

其他答案

运水帅哥哥

除湿机使用时不要频繁开关,应当通过湿度控制器来控制启动和关闭。不使用时应关断电源,拔掉电源插头。当突然停机时,由于一般除湿器均没有停机的时间延迟器(延迟时间约3分钟),这时它停机后虽可马上开机,但需过3分钟后才能运转。但对无时间延迟器的除湿器,停机后不能立即开机,务必过约3分钟之后,才能重新开启,否则可能造成启动电流过大,烧毁熔丝,甚至烧毁压缩机电机的后果。尤其要注意有效使用定时功能。睡眠及外出时 展开

ask9186904630

1、转轮除湿机之出入风口不得有阻碍物挡住,滤气网应清理干净。2、转轮除湿机应置于室内中央位置。3、冷凝器应该时常清洗,保持干净。4、空气中之湿度若低于30%以下,过于干燥亦不舒服,所以可靠湿度控制器予以控制,使维持50%~60%之范围。使用时门窗尽可能关闭,使室内达到除湿效果。机体放置需平坦,不可倾斜或横倒,避免机器发生故障或异常异音。5、周围温度低于15℃时,附着于蒸发器表面的水滴会结冰而使除湿 展开

实用资源网

除湿机分转轮式和冷冻式,本文专指冷冻式。冷冻式除湿机采用压缩机制冷的原理除湿。空气中的水分在进入蒸发器对冷凝结霜,然后积聚滴出,排入下水口。除湿机与空调器抽湿方式不同。空调器除湿是使整个空间温度下降除湿,在夏季,炎热天气的条件下较为适用。除湿机除湿是机器内部降温,把空气中的水排出,对空间的温度反而略微上升,但温差反映不明显,比较适用四季,用电量也比较节约。除湿机应避免放在热源旁使用,要保持进出风口 展开