借用他人名义买房协议公证有法律效应吗?

其他答案

ask7903902346

您好,据了解,有法律效应。房子最终归属要看钱是谁付的。具体的建议咨询公证处和当地房产律师。希望我的回答可以帮到你!

ask8465928727

其实借用他人名义买房协议公证有法律效应,双方当事人自愿签署的借名买房合同合法有效,应具有法律效力。不过这种事情还是要具体问题具体分析的。

ask1528706816

在近期的法律咨询中,有很多人咨询是否可以借用他人名义买房。借用他人名义买房,很容易产生法律纠纷,主要存在以下风险:1,如果名义产权人事后不承认,真正出资购房人又不能证明双方之间有委托代理关系和自己真正出资的事实,要想取回房产或收回购房款很难。2,如果名义产权人在外面有债务,其债权人可以要求查封该房产并要求拍卖,到时真正出资人的权益很难得到保障。3,如果名义产权人意外死亡,其继承人可以继承该房产。4 展开