长方形餐桌摆放风水有什么讲究?

其他答案

ask6224946266

从位置上来说:餐桌不宜正对大门。若实在无法避免,可利用玄关或屏风遮挡,以免入户者直接面对餐桌不甚雅观。餐桌不宜正对厕所门。以免厕所中所聚集的污秽阴气,在人进餐时进入身体,影响人体健康。若实在无法移开,最好在餐桌正中摆放一个小水盘,浸养铁树头或开运竹以化解。餐桌不宜针对神台。阴阳异路、仙凡有别,凡人进食的餐桌不宜与神台太接近。倘若供奉的是观音、佛祖等戒杀生而吃素的诸神,与三餐不论荤素的餐桌相对也会显 展开

ask1090556185

1、餐桌宜选方形或圆形:目前大多餐桌都是以圆形及方形为主,圆形的餐桌形如十五的满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚拢人气,能够很好地烘托进食的气氛,早已深人人心。至于方形的餐桌,小的仅可坐四人,称为四仙桌,大的可坐八人,又称八仙桌,象征方正平稳。2、餐桌颜色宜选用中性:从颜色上说,餐桌的颜色一般宜选用比较中性的,尽量避免使用过于鲜艳、刺眼的颜色,以天然木色、咖啡色、黑色等稳重的色彩为好。3、餐 展开

ask5682296177

餐桌的形状具有重要的风水意义。餐桌最好是圆形或椭圆形,避免有尖锐的桌角。象征家业的兴隆和团结。如果使用方形的餐桌,则应避免坐在桌角,以免被煞气冲到。从最主要的区别而论,餐桌可分为形与质两大项。形是指餐桌的形状,质是指餐桌所用的质料。 长方形餐桌摆放风水讲究:长方形的餐桌多是被中富或以上的家庭使用,又或会因宅内饭厅面积所限制而使用。不管是什么原因,用长方形餐桌的家庭,是很容易有主客之分,亦即是说一家 展开