什么是内墙釉面砖?这种砖用在客厅合适吗?

shoesbuyonline|2018-02-21 09:54 |来自北京市

其他答案

ask166472323

釉面砖主要分为两种:一种是陶土烧制的,一种是瓷土烧制的。那么什么是釉面砖呢?釉面砖就是在砖的表面上烧上一层釉层的瓷砖,背面一般是凹凸方格纹。根据釉料和生产工艺不同,大概分为白色釉面砖、彩色釉面砖、装饰釉面砖、印花釉面砖。

ask6714867779

釉面砖主要用于厨房、浴室、卫生间、实验室、精密仪器车间及医院等室内墙面、台面等。所以釉面砖只适合装在墙面上,地上必须要用防滑砖,一般的墙砖都统称为釉面砖。釉面砖的耐磨系数不好,容易划出印子。釉面砖在颜色效果方面是比较多样化,而且釉面砖防污,但耐磨性比玻化砖要差,长久使用表面可能磨损大。

ask6067997872

露台用釉面砖个人感觉是挺好的。釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖,因油渍进入砖面之中,很难清理。釉面砖还适用于卫生间阳台等。