马上要贴瓷砖了,瓷砖用什么胶粘呢?

其他答案

ask3970329996

一.沿瓷砖四周边缘清除嵌缝白水泥,并用小凿子仔细地拆除损坏瓷砖。如四周瓷砖粘贴得很牢,又不想将四周瓷砖都换下,则可用裁玻璃的刀刻画瓷砖的中间,将中间那部分瓷砖先凿下来,然后用较锋利的钢凿慢慢地将四周边缘的碎瓷块修理干净。 二.瓷砖凿掉后,用钢凿将底层水泥砂浆凿掉,用力不得过重,否则会震碎其他完好的瓷砖。清除尘灰后应用水湿润表面。 三.贴瓷砖前应将瓷砖浸水湿润,晾干后在瓷砖背面薄薄地涂刮一层107胶 展开

戴东升

一般所需瓷砖数量:地面面积除以瓷砖规格就是所需瓷砖数量。瓷砖损耗:用所需瓷砖的数量乘以1.05就是所需损耗的瓷砖数量。瓷砖面积是以平方来计算的。瓷砖可以论片出售,也可以论箱出售,或者按面积以平方米等出售。购买瓷砖前应计算要铺贴的面积。不少建材商店备有换算图表,根据面积即可查得所需的瓷砖数。有的图表只要知道贴瓷砖墙面的高度和宽度即可查出瓷砖用量。瓷砖箱上也列明一箱瓷砖可铺贴多少面积。算出总数之后,要 展开

ask3162280589

对装修稍微有点的了解的人都知道,铺贴瓷砖的时候是需要留缝的。现在都已经是既成事实,建议你可以在墙的边缘,用切割机,割掉1→2厘米。我给您普及下瓷砖铺贴的知识吧。1.卫生间铺贴瓷砖前应先刷防水涂料,做好防水工作。2.瓷砖铺贴好,应用小锤子轻敲瓷砖面,检查是否有空鼓存在,有的话应及时返工。因为存在空鼓地方容易破裂。3.要分清楚是什么样的瓷砖?如果是吸水率较高的瓷砖,如普通的陶瓷砖铺贴前1个小应浸水,减 展开