计算容积率建筑面积公式是什么?

其他答案

ask4331613581

计算容积率建筑面积公式是:所谓计容面积,就是计算容积率面积,一般情况下:1.计容建筑面积=小区内所有计算容积率的建筑面积之和。计算容积率面积= 规划条件容积率X规划建筑用地面积注:规划建筑用地面积应等于或小于总地图用地面积,建成后项目容积率也只能等于或小于规划条件容积率2.总建筑面积=地上建筑面积+地下建筑面积3.地上建筑面积= 计容积率地上建筑面积+不计容积率地上建筑面积一般情况下可以出售的总建 展开

ask2090661942

1、计算公式:楼面价=土地总价格 / 建筑总面积,其中建筑总面积=土地总面积*容积率。(土地总面积*容积率这个只是地上部分算容积率的面积。总建筑面积还有地下和一些不算容积率的面积) 房价中的楼面土地价格计算和两个指标有关系,一是土地本身的价格,二是规划容积率。 2、计算时要包括各种购买土地时所发生的费用;容积率就是用用规划总建筑面积除以土地面积,比如在一万平方的土地上建15000平方的房子,那么它 展开

ask3400104493

1、建筑容积率(容积率)指建筑物地面以上各层建筑面积的总和与建筑基地面积的比值。(1)在计算容积率时,地下室的建筑面积不计;屋顶层建筑面积不超过标准层建筑面积1/8的不计;半地下室在室外地面以上部分的高度不超过1.5米的不计。(2)住宅层高不宜超过3.6米,办公建筑层高不宜超过3.9米。超出部分在核算综合技术经济指标时按其层高折算增加面积指标,但发证面积不计其增加值。住宅局部共享空间及办公共享空间 展开