中式园林围墙怎么装修设计?

其他答案

谢绝谈判

中式园林围墙的特点总的来说:本于自然、高于自然;建筑美与自然美的融糅;诗画的情趣;意境的涵蕴。这就是中国古典园林的四个主要的特点,或者说,四个主要的风格特征。前宫凡园之围墙,多于板筑,或于石砌,或编篱棘。夫编篱斯胜花屏,似多野致,深得山林趣味。如内,花端、水次,夹径、环山之垣,或宜石宜砖,宜漏宝汇磨,各有所制。从雅遵时,令人欣赏,园林之佳境也。历来墙垣,凭匠作雕琢花鸟仙兽,以为巧制,不第林园之不佳 展开

ask1711933199

围墙必须具有一定的稳固性。影响稳固性的要素有砌体、高厚比、墙面接缝、地基沉降、水的侵蚀、墙体的材料及组合方式等。如设置木制、竹制墙要使用有耐久性和经过防腐处理的质材,设置铁制墙要对材料进行防锈处理等。 围墙既是空间环境设施,又是一种硬质景观。它与花坛、花台、树丛、竹林、山石相结合可形成具有自然情趣的绿带,与雕塑、水景结合可形成景观焦点。 围墙的高度从地面升起30cm,就能划分两个景观范围,但能保持 展开

老卒B站

我个人觉得古风围墙最好,有点明中式园林的特色,古朴却不失宏伟的最好了,设计中还应注意人们在日常生活中的行为与环境的互动:如人们在推开门、走上台阶、入座、挖掘、攀爬时产生的行为对环境的要求,景观设计师经观察及收集这些资料,将其运用到设计当中去,可以有效地体现对使用者的关怀。