房产过户给子女费用多少?需要缴纳的税费是什么?

房产过户给子女费用一般要多少?请问怎么过户给自己最省钱?谁过户过吗,求攻略

其他答案

ask3400635109

过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接由父母转让房产给子女。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于14 展开

liuyue0107

与过户给一般人一样。可用赠予过户或买卖过户方式。具体如下:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接转让房产给子女。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契 展开

ask8983894785

1,如果是赠与方式,那么就不能更多了,但如果需要公证,那么还需要到房产交易中心去办理。2,如果赠与方式过户的话,就需要交纳一定的税费,这种情况下,你可以到房产交易大楼,或者是在你们双方都要到场,然后到公正处,办理赠与的公正,也就是把这个房子办成你的名字,这样就不用再交纳过户了。希望答案对您有帮助

ask1555679795

你好,根据国家的相关规定:房产过户需要交纳费用如下;(一)、登记费:住宅每套80元;(二)、土地收益金

ask6273431218

房产过户给子女费用:一、房产过户需要的费用有营业税、个人所得税和契税这三种。二、房产过户方式有很多种,具体如下:?(1)转让家庭成员中只需缴纳驻项日出售房屋的时候,购买家庭第二套住房(含别墅)或非普通住宅的,在交易过程中可能征收20%的契税;(2)转让家庭将原有住房交易价格超过地方政府指导价格的2%征收契税;?(3)购买商品房,不需要缴纳房屋权属转移登记费和土地收益金;?(4)转让已购公房且承租公 展开

ask9797061968

你好,可以咨询房产交易中心。

ask364338533

您的房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。

黄振扬

您好,很高兴为您解答!房产过户费用如下:<

ask3440213456

您好,感谢您关注房天下。房屋过户给子女的话,如果是商品房的话,需要缴纳契税和产权转移登记费;如果房本上只有父母一个人的名字,则不需要缴纳契税。如果房本上还有父母的名字,则需要缴纳全额的契税。具体计算方法可以参考下图:希望可以帮到您,望采纳。

ask5500124052

房产过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。