房屋建筑面积计算方法哪位清楚?

其他答案

ask5288882801

一般规定l.房屋面积计算系指外围水平面积及水平投影面积计算,其中包括房屋建筑面积、共有建筑面积、使用面积等的测算。2.房屋建筑面积计算按房屋外墙(柱)勒脚以上各层的外围水平投影面积,包括阳台、挑廊、地下室、室外楼梯等,且层高2.20 米(含2.20 米,下同)以上的永久性建筑。3.房屋共有建筑面积系指各产权人共同占有或共同使用的建筑面积。4.房屋使用面积系指房屋户内全部可供使用的空间面积,按房屋的 展开

ask3353022517

一、平房,按房屋外围水平面积计算,相邻两户以隔墙中轴线为界划分。 二、楼房,按建筑物外墙勒脚以上的外围水平面积计算,包括使用面积、墙体、楼梯、走廊、阳台、门斗等。 一套楼房住宅的出售建筑面积按下列公式计算: 户建筑面积=用户使用面积+阳台建筑面积。 房屋的建筑面积系指外围水平面积及水平投影面积计算,其中包括房屋建筑面积、共有建筑面积、使用面积等的测算。

ask1437765870

你好,房屋建筑面积计算方法如下:1、单层建筑物不论其高度如何均按一层计算,其建筑面积按建筑物外墙勒脚以上的外围。2、高低联跨的单层建筑物,如需分别计算建筑面积,当高跨为边跨时,其建筑面积来计算。3、多层建筑物的建筑面积按各层建筑面积总和计算,其底层按建筑物外墙勒脚以上外围。希望我的回答能够帮到你。