天然大理石家具的辐射会对人体造成伤害吗?它的放射性是不是比较低?

其他答案

ask4626662513

人造大理石是用天然大理石或花岗岩的碎石为填充料,用水泥、石膏和不饱合聚酯树脂为粘剂,经搅拌成型、研磨和抛光后制成。人造大理石透明度不好,而且没有光泽。 鉴别人造和天然大理石还有更简单的一招:滴上几滴稀盐酸,天然大理石剧烈起泡,人造大理石则起泡弱甚至不起泡。 天然大理石放射极低 大理石家具除对板材的坚固性和环保性有极高要求之外,对石材的放射性也有严格的控制。长期以来,人们误以为大理石家具都会有辐射, 展开

ask4834710105

我个人觉得于然大理石比人造石更好,至于为什么,我等下会和你详细说明的。天然大理石好一般讲:大理石是层变岩,所含辐射物质和土壤基本相同,不用考虑它的辐射问题。天然大理石的放射性很低,基本不会对人体造成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。人造石什么都好,就是时间长了变色,还会被冻裂,天然石材出厂前都要检测,辐射超标不会让卖的。不过,据说国产大理石的检测标准比较低,所以建议还是用进口的吧,虽然贵20 展开

ask2366571696

天然的石材在自然界漫长的形成过程中,由于重金属物质的存在或多或少都会有一定的辐射性,可能会对人体健康产生危害。不过,天然大理石放射极低。大理石家具除对板材的坚固性和环保性有极高要求之外,对石材的放射性也有严格的控制。长期以来,人们误以为大理石家具都会有辐射,购买时难免有一些顾虑。事实上,天然大理石的放射性很低,基本不会对人体造成伤害。