书房的摆设有哪些风水讲究?

其他答案

yudnso

你好我家刚装修,据我了解书房窗户的大小应与书房整体户形相协调。窗户的面向最好的方位是向着东方、南方。东方与南方是对太阳的方向,有利于采光纳气,有利于开启智慧。书橱书柜宜用木质材料为佳。深沉的颜色显得厚重,颜色上则宜采用深色为好。坐椅要有靠背,要对实墙,风水学上有靠山之说。注意,不可背靠卫生间的墙,也不可背靠厨房的墙,也不可靠门或窗。目光所及之处,有明堂有水为佳。明堂要宽敞,不要有阻挡视力的物体。书 展开

jojolove

书房作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求很高。人眼在过于强和弱的光线中工作,都会对视力产生很大的影响,写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。写字台一般与窗户成直角而设,这样的自然光线角度较为适宜。而窗帘一般选用既能遮光,又有通透感觉的浅色纱帘比较合适,高级柔和的百叶帘效果更佳,强烈的日照通过窗幔折射会变得温暖舒适。

ask3340840971

1、书桌背后及左右不可冲门。门是气口,纳入生气的同时也会纳入浊气,人背门而坐,会使人缺乏安全感;也会使人感到背脊受惊寒;经常处在一种提防来自背后不测的紧张状态之中,这样的状态很不利。 2、书桌忌讳横梁压顶。书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之挡住。当然,更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。书桌不可面向厕所,也不可背靠厕所浴 展开

ask1883026753

一、书桌的摆放不能对着窗户;二、椅子最好选择有靠背的椅子;三、垃圾桶应该放在书桌的右边,椅子后面不能放仙人掌。四、建议找师傅看看,听说南京的方玄水平很好。