咖啡色墙面乳胶漆怎么调?

其他答案

hebejuju

咖啡色用红、黄、黑三种颜色调,一般的比例是5:4:2,如果想要深一点,就把比例适当调整一下,黑色的量可以调咖啡色的深浅,希望可以帮到你。

ask1972731923

你好,其实调某种颜色并不能机械地记住一些调色公式,而要靠自己的色彩感觉并加上自己的一些基本的色彩理论知识来调配。咖啡色是一种漂亮的灰色,既是灰色,则有很多不同的色彩倾向,不能只认定某种色才是咖啡色。灰色的丰富多彩正式基于灰色不同的倾向。最简单的咖啡色调制:熟褐加少量土黄和白粉。还可以运用对比色的作用调出灰色再加倾向咖啡色的颜色,直到满意为止。

dingdanglele

氧化铁黑、氧化铁红、氧化铁黄三种颜料就能调出来,你先选一下具体是那种浅咖啡,然后再确定那种颜料多放点那种少放点。可以先找个纸杯试着调半杯,然后用纸片蘸点烤干看看是不是自己想要的颜色,多试几次就可以跳出想要的颜色。不建议用普通有机色浆,颜色太鲜艳调出的浅咖啡扎眼,推荐用氧化铁颜料(无机颜料)。希望对你有帮助