农村自建房产权如何办理?

其他答案

ask3398718270

农村自建房产权办理1、农村自建房一般是宅基地上建房,不以交易为目的的,大多是用来自住,宅基地土地是不能买卖的。自建房是泛指拥有自有土地的单位和个人,自己组织并通过雇佣他人施工,而建造的房屋和建筑。自建房是我国传统建造方式的主流,尤其是在我国农村地区,农村居民几乎都是通过自建房方式,来满足各自的居住需求。2、小产权一般是集体土地上开发的房子,主要用来交易。小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴 展开

ask1892946261

农村自建房产权怎么办理:进行农村房地产权登记首先要进行申请。由农村房地产权利人(下称权利人)申请,如果是共有的房地产,则由各权利人共同申请,也可以由权利人签名指定委托的代理人办理申请登记的。要提醒的是,申请登记的权利人必须使用真实名称,如果是法人或者其他组织的应当使用现有名称,是自然人的应当以身份证登记的姓名申请登记。已领取农村房地产权证书的权利人,其名称依法变更的应当申请更名登记。办理农村房地产 展开

ask8122912052

农村房产证办理流程主要是依据《房屋登记办法》的规定办理。一、需要提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人的身份证明;(三)宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明;(四)申请登记房屋符合城乡规划的证明;(五)房屋测绘报告或者村民住房平面图;(六)其他必要材料。申请村民住房所有权初始登记的,还应当提交申请人属于房屋所在地农村集体经济组织成员的证明。农村集体经济组织申请房屋所有权初始登记的, 展开