沈阳房产继承费用需要多少?在生前过户的费用是多少?

其他答案

dfagrgert

沈阳房产契税新政策:契税的收取标准是90平米以下1%90-140平米1.5%,140以上3%。沈阳市房屋维修基金缴费在2000年6月初期,是按总购房款2.5%交纳。两年后沈阳市房屋维修基金缴费调整为“每平方米高于2300元的住宅,按2300元标准的房屋总价的2.5%收取。

ask8669913634

遗嘱继承是我国继承法规定的种类之一,对于继承房屋是否征税,国家税务总局在给河北省财政厅下发的《关于继承土地、房屋权属有关契税问题的批复》(国税函[2004]1036号)中明确:“一、对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)继承土地、房屋权属,不征契税。二、按照《中华人民共和国继承法》规定,非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋权属,属于 展开

ask2621068482

沈阳房产过户费用:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接转让房产给父母。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点 展开