用海南花梨木有什么特点?这些珠子购买时的选择标准又有什么?

其他答案

ask9721072293

海南黄花梨之所以在明代收到文人雅士的挚爱,那就是因为海南黄花梨的颜色以及花纹表现的符合他们的审美观,具体说,那就是一个字:“雅”,既不喧闹也不会过分沉寂,灵动中透着稳重,高雅中透着轻盈,说白了,就是活泼与沉稳的极致美丽的结合。因此,只要多看看海南黄花梨的各种颜色,再多看看越南黄花梨的各种颜色,基本上就可以区分个7、8成了。总结来说,海南黄花梨的颜色要比越南黄花梨的颜色稍显沉稳,整体颜色偏于暗红色, 展开

ask7324717664

海南黄花梨之所以在明代收到文人雅士的挚爱,那就是因为海南黄花梨的颜色以及花纹表现的符合他们的审美观,具体说,那就是一个字:“雅”,既不喧闹也不会过分沉寂,灵动中透着稳重,高雅中透着轻盈,说白了,就是活泼与沉稳的极致美丽的结合。因此,只要多看看海南黄花梨的各种颜色,再多看看越南黄花梨的各种颜色,基本上就可以区分个7、8成了。总结来说,海南黄花梨的颜色要比越南黄花梨的颜色稍显沉稳,整体颜色偏于暗红色, 展开

ask2543280879

海南黄花梨材的特征海南黄花梨珠子料海南黄花梨佛珠糠梨山水纹海南黄花梨手串什么牌子好极品海黄手链10mm紫檀柳和海南黄花梨 黄花梨木为五大名贵木材之一,向来为藏家所珍视。其主要产于我国的海南和越南等国的一些地方,尤以我国海南产的黄花梨木质最佳。但长期以来,关于“海黄”与“越黄”的区分问题,以及家具市场上多有以其他木材冒充海南黄花梨的现象,一直困扰着大家。 既然对眼珠子的制作工艺并不神秘,并不困难,那 展开