中国古代的房价高不高?

rathercarol | 2011-11-07 16:48

其他答案

云小西

 具考究,中国的先人是在荒地上(无主地)盖房子的,谁盖就是谁的。如果需要在有主地里盖房子,必须首先购买土地后才能自己盖房。对于荒地,皇帝派的当地官员是不征收费用的,谁开垦就是谁的。土地的所有权是终身制,但各种税收是少不了的(有很多人因为交不起税,而放弃土地)。这个皇帝被打倒,下一任皇帝仍然延续不变(军队征收不给补助)。宋朝的成套住宅售价从500贯到10000贯不等,500贯到1000贯是 展开

楼市文档

 具考究,中国的先人是在荒地上(无主地)盖房子的,谁盖就是谁的。如果需要在有主地里盖房子,必须首先购买土地后才能自己盖房。对于荒地,皇帝派的当地官员是不征收费用的,谁开垦就是谁的。土地的所有权是终身制,但各种税收是少不了的(有很多人因为交不起税,而放弃土地)。这个皇帝被打倒,下一任皇帝仍然延续不变(军队征收不给补助)。宋朝的成套住宅售价从500贯到10000贯不等,500贯到1000贯是 展开

左边的芸

古代土地是免费用的吧!感觉二二年前农村的地也是谁开垦谁用,直到后来分地政策,才把土地真正分给没有的农村人。