行家说说电极式电热水袋与水电隔离电热水袋有啥区别?都有什么特点啊

ask4718016166 | 2018-01-30 16:53 | 来自北京市

其他答案

arting456

不要买,电极式电热水袋的发热体中有正负两个电极,直接和袋中的电解溶液接触,电极通电后,溶液就带电加热,加热时间短,但液体膨胀较快,容易爆炸。而电热丝式电热水袋中有一个绝缘线圈,由于绝缘线圈能把发热体和溶液隔离开来,虽然加热速度慢,但更为安全。

ask3968338502

用手触摸热水袋时,若摸到发热体直径仅有2至3厘米,并且有两截硬质圆柱体插在内部液体里,这就是电极式热水袋;发热体直径达到7至8厘米,还有许多线圈的,为电热丝式热水袋。

ask1397164130

电热水袋和电热丝的区别是电热水袋包含电热丝。目前电热水袋分为电极式、电热丝式、电热管式三种。其中,后两种电热水袋采用的发热金属材料不会生锈,液体也不会带电;而电极式容易生锈,当锈末进入液体,会导致液体电阻力降低,导致加热功率提升,进而温度升高。这时如果温度控制器失灵,液体超过100°后就会因气化而爆炸。可以用手摸摸看,电热丝或电热管式热水袋,应该是网状丝线结构或者U型管状结构,而电极式热水袋一般都 展开

ask712809271

电热水袋和电热丝的区别是电热水袋包含电热丝。目前电热水袋分为电极式、电热丝式、电热管式三种。其中,后两种电热水袋采用的发热金属材料不会生锈,液体也不会带电;而电极式容易生锈,当锈末进入液体,会导致液体电阻力降低,导致加热功率提升,进而温度升高。这时如果温度控制器失灵,液体超过100°后就会因气化而爆炸。可以用手摸摸看,电热丝或电热管式热水袋,应该是网状丝线结构或者U型管状结构,而电极式热水袋一般都 展开