2017天津征收房产税标准是什么?

其他答案

ask2509616636

房产税即将开征,而在讲房产税之前,先科普下什么是房屋计税余值。这是一种在原房产原值基础上,一次减除10%-30%的损耗价值以后的余额,也即在算房产税之前,先把你的房子折旧了。在这样的基础上,以房屋为征税对象,按房屋的“剩余价值”或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税,以填补我国土地收入的减少,就是房产税。房产税征收标准分两种,从价或从租。从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%- 展开

ask3047214797

房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。包括房屋所有权登记费、契税3%、个人所得税1%以及手续费。

ask458524235

1、个人房产税征收对象是房产。所谓房产,是指有屋面和围护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或储藏物资的场所。但独立于房屋的建筑物如围墙、暖房、水塔、烟囱、室外游泳池等不属于房产,但室内游泳池属于房产。2、个人房产税的计算方法:独栋商品住宅和高档住房建筑面积交易单价达到上两年主城九区新建商品住房成交建筑面积均价3倍以下的住房,税率为0.5%;3倍(含)至4倍的,税率为1% 展开