农村围墙改造风水讲究有哪些?

ask2725969274 | 2018-01-30 16:25 | 来自北京市

其他答案

襄 儿

1、住宅大门两边的墙应相等,高低宽窄、大小、高低应一致。左面大则会婚姻不顺,右面大则居者多病灾。 2、围墙大门不可一高一低,或一大一小。围墙要完整平齐,不可破损,整座围墙要一般高,不可一边高一边低,犯之屋主会减寿,家人易生离死别。 3、不宜在围墙上开窗,古称“朱雀开口”, 易失去防护意义,易惹是生非,造成不良事端。 4、不可先建围墙后建宅。造房子要有次序的,先造里面,在造外边;先堂屋,在围墙。若先 展开

报领爱你

一、住宅围墙四周过高为贫穷之相现代建筑中,过高的围墙是不吉利的,围墙太高,削弱住宅的格式,周过高为贫穷之相。在美观上看来,过高的围墙,挡住了窗户、屋檐或屋顶,给人一种怪异不自然的感觉。也显示出屋主度量狭小,与社会相处不融洽。围墙不要高于1公尺半,才不会影响到采光与通风。二、围墙不宜与住宅间距离太近住宅与四周围墙太近,就有逼迫感,也会形成采光不佳、通风不良等问题。三、围墙迫近住宅为凶象若围墙无法与住 展开

ask296170995

1、围墙类型由于不同的建房风格,以及当地的实际情况不同,所以农村的围墙往往有三面墙,也有两面墙,也有一面墙,四面墙的情况存在。两面墙、三面墙指的是大门处的围墙和左右两侧的围墙,而四面墙指的是房子的四方与围墙之间有空地存在,也就组成了后院,前院。根据风水学的理论,前院为明堂,宜开阔明亮,不宜种有巨树、枯树。而后方为玄武方,讲究有靠山。2、围墙高低围墙不能设置太高,因这样做的话,会影响阳光进入宅内,影 展开