自书遗嘱有法律效率么?有什么格式?

其他答案

ask3086458357

有法律效力,专业性要求很高,最好请律师帮助。

fuminj

原则上遗嘱需基于立遗嘱人真实的意思表示,一般可通过自书、代书、录音、口头、公证等方式订立,立有数份遗嘱,内容相抵触的,一般以最后的遗嘱为准,但自书、代书、录音、口头遗嘱,不得变更公证遗嘱,建议电话咨询,为您进一步分析

ask5546637902

你好,并非只要是遗嘱人作出的任何遗嘱都是合法有效的。遗嘱要想生效,必须同时具备以下条件: (一)遗嘱人立遗嘱时神志清醒,不存在被强迫或者欺骗的情形。 (二)如果继承人之中有人缺乏劳动能力、生活极度困难,遗嘱中必须要给这样的继承人保留一定的遗产份额。 (三)病危时的口头遗嘱必须要有两个以上的人做见证,而且这两个人本身不能是继承人或与继承人有利害关系。 如果遗嘱人先后立了多份遗嘱,以最后所立的为准,但 展开

ask1333181639

人有行为能力,形式完备的遗嘱是有法律效力的。具体格式一句话说不清,需要具体沟通。

ask9926357019

自书遗嘱,由遗嘱人自行书写遗嘱内容并签名写明年、月、日。

ask9329147142

有效,无固定格式。

ask1710464079

真实意思表示有效的!!