电磁炉可以用高压锅吗?家居厨房电磁炉的使用注意事项?

明年春水漾桃花|2018-01-30 21:04 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

普通的高压锅是没有办法在电磁炉上用的,现在市场上只有一部分的高压锅可以在电磁炉上用,因为现在市场上的高压锅都是铝锅,不能在电磁炉上用的。所以呢,如果你想买来放在电磁炉上用的最好是买锅的时候问清楚了再做购买,以免买回家之后不能在电磁炉上使用。 电磁炉作为厨具市场的一种新型灶具。它打破了传统的明火烹调方式采用磁场感应电流(又称为涡流)的加热原理,电磁炉是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质 展开

到了输堂印

高压锅是铝合金,本来就可以在电磁炉上用,直接放在上面就可以用。电磁炉发生的高频电磁波是通过在铁镍等顺磁性材料中产生涡流,把电能转换成热能煮熟食物的,所以用逆磁性的铜铝材料制造的厨具放在电磁炉上,加热效果就很差,如果是陶瓷、玻璃材料的厨具放在电磁炉上根本就不发热。所以用电磁炉一定要选铁或不锈钢做的厨具。如果家中一时没有顺磁材料的厨具,又要加热食物,可以用下述方法解决: 一、准备一块铁片敲成锅底形状, 展开