2016上海房产税免征细则有哪些?

其他答案

ask9811036696

上海市房产税征收对象1、上海市居民家庭在上海市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房(包括新购的二手存量住房和新建商品住房)2、非上海市居民家庭在上海市新购的住房。上海市房产税征收标准1、免征点:60平方米/人2、税率:房产税按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳,适用税率0.6%。对住房每平方米市场交易价格低于当地上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率暂减为0.4%。3、房产税征收 展开

ask6234836963

人均不超过60平方米(即免税住房面积,含60平方米)的居民家庭住房套数为居民家庭(包括夫妻双方及其未成年子女,下同)在本市范围内拥有的所有住房(含已签订购房合同的住房)。税务机关根据上海市房屋状况查询中心的查询信息确定居民家庭住房套数人均超过60平方米的,适用税率暂定为0.6%。应税住房每平方米市场交易价格低于本市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率暂减为0.4%。上述本市上年度新 展开

ask7251553133

一、免征房产税条件:1、上海家庭(夫妻双方及未成年子女18岁内,三位其中一位是上海户口的)在上海无任何房产,本次购房属于首次购房(以各区交易中心为准)。2、具有人才引进类居住证(积分满120分),没有时间要求,在上海无任何房产,本次购房属于首次购房(以各区交易中心为准)。3、具有其他类居住证连续满3年,在上海无任何房产,本次购房属于首次购房(以各区交易中心为准)。4、具有其他类居住证不满3年的,应 展开