室内花园是否算一半的建筑面积,建筑面积都包含了哪些面积呢,该如何计算(来自贵阳花园小区)

其他答案

ask3258954949

1、建筑面积=套内建筑面积+公摊面积套内面积=使用面积室内墙体面积2、套内墙体面积”包括的内容为,房子内卧室和起居室间的分隔墙、居室之间分隔墙、厨卫与器具室内之间的分隔墙等等,以及外墙的一半、与隔壁房屋的分隔墙的一半、以及与楼梯间的分隔墙的一半等。3、公摊面积:根据《房产测量规范》,一幢楼的公用面积等于全楼的总建筑面积减去全楼的“套内建筑面积”之和,再扣去作为人防工程、车库等的地下室的面积后(以及 展开

ask1053777255

一套房子的建筑面积包含三部分:套内使用面积、套内墙体面和阳台建筑面积。阳台的建筑面积如何计算按照下面的原则:(一)原设计的封闭式阳台,按其外围水平投影面积计算建筑面积;(二)挑台(底阳台)按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积;(三)凹阳台按其交战面积(含女儿墙墙体面积)的一半计入建筑面积;(四)半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其交战面积的一半计算建筑面积。 展开

ask1281485183

建筑面积=套内建筑面积+分摊的公共建筑面积套内建筑面积=套内的使用面积(厅、卧、厨、卫、储的净面积)+套内墙体面积(1/2共用墙体投影面积、非共用墙墙体水平投影面积)+阳台建筑面积(封闭阳台全算,未封闭阳台算一半)公共分摊建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积(公用建筑面积分摊系数=整幢建筑物的公用建筑面积÷整幢建筑物的各套套内建筑面积之和)另外,实用率有三种算法:套内建筑面积÷销售面积(建 展开